Hier erfahren Sie etwas über unser Feuerhaus.

Atemschutz-Werkstatt/ Pflegestelle

Hier werden die Atemschutzgeräte, Lungenautomaten und Masken der Feuerwehr Krün, gewartet, instandgehalten und geprüft.

AtemschutzAusgerüstet ist die Werkstatt mit einer großen Edelstahl-Doppelspüle, einem Trockenschrank für bis zu 8 Atemschutzmasken und einem Prüfkopf der Fa. Dräger Typ Testor zum Überprüfen von Masken und Lungenautomaten.

Mit dieser Ausrüstung können die meisten anfallenden Arbeiten selbst erledigt werden, lediglich umfangreichere Arbeiten wie zum Beispiel Preßluftatmer - Grundüberholung oder der TÜV bei Atemluftflaschen werden in die zentrale Atemschutzwerkstatt des Landkreises Garmisch-Partenkirchen (Atemschutz-Zentrum) gebracht.

Dadurch, dass die meisten Arbeiten selbst durchgeführt werden ist eine schnelle Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft nach Übungen und Einsätzen gewährleistet und es werden viele Kilometer Fahrerei gespart.

Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle bietet 4 Stellplätze für Großfahrzeuge. Des Weiteren gibt es insgesamt 80 Bekleidungsspinte.

Schlauchpflege

Im Keller unseres Feuerwehrhauses findet sich die Schlauchwaschanlage.

Schulungsraum

Unser Schulungsraum ist für sämtliche Eventualitäten ausgestattet.

• Flexibe Tischanordnung
  • Ausreichende Bestuhlung
  • Flipchart
  • Beamer
  • festinstallierte Projektionswand (3,5m x 3,5m)

Hierin werden Theorieabende für die Mannschaft durchgeführt. Weiterhin finden regelmäßig Weiterbildungen für die Führungskräfte der Feuerwehr statt.